2012/03/07

Кое-что из того, что вы хотели узнать про Motorola Defy, но боялись спросить

На днях, решился установить новую версию CyanogenMod. Операционка стала без проблем и всё, вроде даже, работает на ура. Проблем нет. В честь всего случившегося решил помыть телефон и поменять плёночку на экране. И... случилось горе - телефон я потопил. Когда мыл, случайно задел защёлку на батарейном блоке и внутрь попала вода. Правда совсем немного, как показалось вначале. Вынул батарею, вытер несколько капель, что были на виду и оставил на ночь сушится. Утром собрал, запустил - вроде нормально. Но тут под стеклом экрана образовалась испарина. Я понял, что всё серьёзно. Пришлось полностью разобрать тщательно протереть и дать возможность подсохнуть. После просыхания снова собрал, запустил - вроде всё ок. Но запустив читалку обнаружил, что... края книги мокрые! Самым натуральным образом край экрана оказался мокрым и выглядел точно так, как если бы плотно закрытую книгу опустили в воду углом, потом достали и раскрыли. Тут уже пришлось раскручивать совсем-совсем всё, доставать фен и выполнять просушку феном с периодическим "естественным остыванием". В конце дня телефон было собран и заработал успешно, мокрые следы ушли. Пока что единственный негатив который остался - это обломанное ушко на боковом креплении корпуса ( Обидно, хотя и не критично.
Ну что ж, телефон оказался действительно влагостойким )

А вот что меня поразило в начинке аппарата - это крайне малое количество деталей! Фактически системная плата, на ней несколько крупных блоков и ещё некоторое количество блоков, весьма малое, вынесенных на корпус. У меня впечатление, что в электрочайнике больше!

А вот несколько фотографий, которые были сделаны для истории






Жаль, похоже надежда попользоваться телефоном пару лет, потом продать и купить что-то новое пошла прахом )Конечно, зомби тоже умеют играть в баскетбол, но кому они уже нужны, кроме доктора Франкенштайна?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий