2009/12/25

Православная церковь призналась в совершении террористического акта

В новостях было прочитано следующее:
 Епископ Пермский и Соликамский Иринарх, совершив панихиду об упокоении душ погибших на пожаре в «Хромой лошади», заявил, что трагедия не случайно произошла в Перми. По его словам, и религиозность в епархии находится не на должном уровне, и кафедральные соборы здесь до сих пор не вернули Церкви.

Требования террористов вполне однозначны, а угрозы не то что недвусмысленны, а уже приведены в действие. По всей видимости это не последний террористический акт, и в действие будут приведены дополнительные устрашающие меры.

1 комментарий:

  1. Для ясности скажу, что первой моей целью было повеселиться.

    Однако то, что эта мысль забавна - не означает, что она не верна.

    Оснований для истинности такого предположения - достаточно.

    Да, видимо что не епископ. Но какой-то религиозный фанатик, которому внушили, или он сам дошел до этого в результате своих "особенностей", вполне мог попытаться "пресечь блуд" такими методами.

    Прямой связи с церковь он может и не иметь. А да если бы и имел - у нас не принято обличать церковь. Более того, у нас закон - не слишком действенен, и каждый местечковый зав. отделением может решать как поступить на основе своих предпочтений. А вот церковь - в почёте.

    В результате представьте себе картину: участковый выясняет, что был поджог, и им руководила местная православная церковь и какой-то "почтенный" батюшка. Какова его реакция? Церковь - зло? Или же место было злым, и церковь, несомненно как инструмент божий, поступила правильно.
    Правильность действий и злобность места проистекают в первую очередь из агрессивных действий церкви в отношении этого места.

    Более того, я Вас скажу, что светская власть, признавая церковь официальным институтом, и признавая что она де ближе к богу, чем прочие миряне, сама ставит церковь выше закона. Если бог - идеал, а церковник - ближе к идеалу чем другие люди, значит они и дела делают "более идеальные", более божественные, нежели другие люди.
    И если церковь осудит официальную власть, мирянами это будет воспринято как правильное осуждение, потому что более божественное.

    Конечно, тут много "но" и поводов, почему церковь не пойдёт против светской власти (и уже не раз не шла, даже когда стоило бы. Как пример - поддержание гитлеровской германии католической церковью и папой римским).
    Но инструмент - имеется. И кто гарантирует, что церковь не пользуется этим инструментом время от времени для достижения собственных интересов?!

    ОтветитьУдалить